- Babinsa Koramil 08/Patean Dampingi Tracing Contact Covid-19
- Peringati Hari Nelayan, DPW PKS Jateng Borong Ikan di TPI Kendal
- Selama 15 Hari TPQ Al-Furqon Purwodadi Gelar Ramadhan Cham
- Anak Buruh Tani Diterima di SMA Taruna Nusantara Jalur Beasiswa
- Ngapinah Raih Hadiah Mobil Tabungan Bima Bank Jateng
- Bupati Kendal Programkan Salat Jumat Keliling
- Tunjangan dan Operasional BPD Kabupaten Kendal Segera Dicairkan
- Warga Kudus Tertabrak KA Jayabaya di Tegowanu
- Puasa dan Perempuan
- Pergantian Musim, BPBD Grobogan Imbau Masyarakat Waspadai Bencana
35 Pesepakbola Blora Lolos Seleksi Timnas U-16 dan U-19
KONDISI LAPANGAN BURUK

Blora (beritakita.net) - Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Blora telah melakukan seleksi Timnas. Hasil seleksi akan dikirim mengikuti Timnas U-16 dan U-19 Indonesia. Seleksi berlangsung dua hari, Jumat-Sabtu (12-13/03/2021).
Dalam seleksi itu tercatat sda 35 peseta lolos untuk mengikuti seleksi tahap berikutnya. Sebelumnya, seleksi tahap awal diikuti 103 peserta dari berbagai klub dan sekolah sepak bola (SSB) yang ada di Kabupaten Blora.
"Hasil seleksi ada 18 pemain untuk usia 16 dan 17 pemain usia 19. Tahap berikutnya, mereka akan kita seleksi lagi," kata manajer seleksi, Budi Setiawan kepada media ini melalui sambungan Whats App, Minggu (14/03/2021).
Baca Lainnya :
- Askab PSSI Blora Akan Gelar Pelatihan Pelatih Sepakbola
- Dua Tim Blora Masuk Klasemen Sementara Liga Jateng Hebat Zona Pati Raya
- Dua Gol Bunuh Diri, Bhayangkara Putri Gagal Juarai Friendly Game
- Cerita Arsenal Nyantri di Pesantren Sepak Bola Pati
- Dio Hermansyah PDAM Kudus, Raih Peringkat Tiga Turnamen Billiar di Semarang
Penilaian, kata Iwan, dilakukan untuk masing-masing individu yang meliputi ketahanan fisik, penilaian tim kecil, game kecil dan game besar. Disebutkan, game kecil itu seperti kategori pemain untuk mengambil keputusan, komunikasi dan insiatif ketika dia menyerang atau bertahan. Sedangkan game besar yakni visi pemain.
"Catatan saya selama seleksi, rata-rata para pemain kurang bisa menampilkan performa terbaiknya, akibat kondisi lapangan yang buruk dan hujan deras. Lapangan terlihat becek, sehingga pemain kesulitan dalam mengolah bola," tandas Iwan.
Sebelum pemain dikirim mengikuti seleksi tingkat provinsi, menurut Iwan, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan seleksi lanjutan yang akan lakukan di lapangan Kridosono, Blora.
Iwan, sapaan akrabnya, berharap bagi peserta yang tidak lolos ditahap seleksi agar tidak berkecil hati dan tetap semangat untuk menggali potensi untuk tetap memajukan persepakbolaan di Blora. Selain untuk seleksi timnas, Askab Blora juga menggunakan data pemain berbakat itu untuk dilakukan pembinaan.
(ELY)
