DPR RI Setujui Komjen Listyo Sigit Jadi Kapolri
SEGERA SIAPKAN RENCANA AKSI

By ROBINSON SIMARMATA 21 Jan 2021, 22:11:44 WIB HUKUM
DPR RI Setujui Komjen Listyo Sigit Jadi Kapolri

Jakarta (beritakita.net) - Rapat paripurna DPR RI telah menyetujui pengangkatan Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri. Atas persetujuan itu, Listyo mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mengikuti seluruh rangkaian proses persetujuan dirinya sebagai Kapolri yang ke-25. 

"Terima kasih kepada seluruh teman-teman media dan Komisi III yang sudah mengikuti mulai dari tahapan pendalaman oleh PPATK, kemudian Kompolnas. Hari berikutnya kita menyerahkan makalah dan hari Rabu kemarin kami melaksanakan kegiatan tanya jawab diakhiri dengan pendapat Fraksi," kata Listyo Sigit usai rapat paripurna DPR RI, Kamis (21/01/2021). 

Usai disahkan DPR, Listyo Sigit mengaku akan mempersiapkan rencana aksi untuk menjabarkan program yang telah dituangkanya ke dalam makalah saat uji kepatutan dan kelayakan atau fit and proper test di Komisi III. 

Baca Lainnya :

Rapat paripurna DPR RI dengan agenda menyetuji pengangkatan Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri, dipimpin Ketua DPR RI Puan Maharani bersama dengan unsur pimpinan lainnya, Rachmat Gobel, Sufmi Dasco, Aziz Syamsyddin dan Muhaimin Iskandar.

Sebelum pengesahan, diawali dari laporan Komisi III terkait hasil fit and proper test Listyo Sigit yang dibacakan Wakil Ketua Komisi III Ahmad Sahroni. Setelah itu Sahroni membacakan pemberhentian dengan hormat Jenderal Idham Azis sebagai Kapolri dan persetujuan pengangkatan Komjen Listyo sebagai Kapolri.

Ketua DPR Puan Maharani menanyakan kepada anggota dewan yang hadir, apakah Listyo Sigit dapat disetujui hasil fit and propernya dan dapat ditetapkan sebagai pengganti Idham Azis? Pertanyaan itu serempak dijawab setuju oleh peserta rapat paripurna.

(ROSI/BID HUMAS/MULIANOWO)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment