Roda Belakang Lepas, Truk Bermuatan Batu Terguling di Bukateja
Dievakuasi Bersama Warga

By TOHAR TOKASAPU 19 Nov 2020, 22:26:10 WIB PERISTIWA
Roda Belakang Lepas, Truk Bermuatan Batu Terguling di Bukateja

Purbalingga (beritakita.net) - Kecelakaan tunggal menimpa truk bermuatan batu kali. Peristiwa terjadi di jalan raya Desa Majasari, Kecamatan Bukateja, Purbalingga, Kamis (19/11/2020). Akibatnya muatan tumpah dan arus lalu lintas terganggu.

Polisi dari Polsek Bukateja, Polres Purbalingga yang mendapat laporan adanya kecelakaan lalu lintas segera datang ke lokasi kejadian. Setelah meminta keterangan saksi, petugas kemudian mengatur arus lalu lintas di lokasi agar tidak menimbulkan kemacetan.

Kapolsek Bukateja AKP Agus Triyono menyampaikan, kecelakaan tunggal menimpa truk bernomor polisi AA-1393-WD yang bermuatan batu kali. Truk dikemudikan Fatkhul Makhasin (41) warga Desa Sidoarjo, Kecamatan Puring, Kabupaten Kebumen.

Baca Lainnya :

“Menurut pengemudi, truk membawa batu kali dari Desa Kedungjati, Bukateja. Batu kali itu akan dibawa ke Kabupaten Kebumen. Saat melintas di lokasi kejadian, roda belakang truk sebelah kiri lepas. Akibatnya truk terguling dan muatannya tumpah," jelas AKP Agus Triyono.

Dalam kejadian itu, kata AKP Agus Triyono, tidak ada korban. Pengemudi truk selamat namun truk mengalami kerusakan dan kejadian menimbulkan gangguan arus lalu lintas. Kemudian truk dievakuasi bersama warga dengan terlebih dahulu memindahkan muatan ke kendaraan lain. (Mulianowo)Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment