- Nekat Terobos Banjir, Truk Nyungsep di Jalur Boloh - Tunggak, Grobogan
- Februari Polda Jateng Launching ETLE di Kota Semarang
- Penipu Modus Pengangkatan PNS Diamankan Aparat Polsek PurbaIingga
- Polres Purbalingga Berikan Bansos untuk Korban Tanah Bergerak di Kaligondang
- Ratusan Jabatan Perangkat Desa di Blora Kosong, 19 Desa Ajukan Pengisian
- Komplotan Perampok Karyawan Gas LPG Dilumpuhkan Tim Resmob Polrestabes Semarang di Ciamis Jabar
- DPRD Blora Umumkan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
- Karyawan Masuk JKN-KIS, PT GMM Raih Pengharaaan dari BPJS Kesehatan
- Niat Bantu Urus Haji Dilaporkan ke Polisi, Hermasyah Bakrie SH, Minta Polisi Hadirkan Erik dan
- Mengembangkan Teologi Inklusif
Seorang Kakek Gantung Diri di Halaman Masjid
DIDUGA BANYAK TANGGUNG HUTANG

Blora (beritakita.net) - Seorang warga ditemukan tewas gantung diri. Dia ditemukan tewas di halaman Masjid Al Hikmah Dukuh Krempit Desa Patalan, Kecamatan Blora, Kabupaten Blira, Selasa (05/01/2021).
Pria berinisial R (72) itu ditemukan tewas oleh saksi, Pangat (58) yang juga seorang takmir masjid setempat. Menurut Pangat, saat ditemukan kondisi korban sudah tergantung, di leher korban terlilit tali plastik yang digantungkan di pohon mangga sebelah Utara Masjid.
Baca Lainnya :
- Zona Merah, 1.406 Orang di Grobogan Terkonfirmasi Positif Covid-19
- Puluhan Warga Ambil Paksa Jenazah Covid-19 di RSUD Brebes
- Gubernur, Kapolda dan Pangdam Sowan Lagi ke Habib Luthfi
- Jembatan Anggaswangi Grobogan, Hanyut Diterjang Banjir
- Kapolda Jateng Imbau Masyarakat Tetap Tenang dan Tak Terprovokasi
Kapolsek Blora AKP Joko Priyono mengatakan, peristiwa bunuh diri itu diketahui Selasa, (05/01/2021) sekira pukul 03.30 WIB. AKP Joko Priyono menyebutkan, mayat korban ditemukan saksi saat akan pergi ke masjid.
"Saksi melihat korban sudah tergantung menggunakan tali plastik warna biru di batang pohon mangga sebelah utara Masjid. Kenudian saksi (Pangat), mendatangi Sri Sumarni, (65) istri korban. Namun istri korban menyampaikan kepada saksi akan mandi dulu," ungkap AKP Joko Priyono.
Setelah itu istri korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Blora. Mendapat laporan warga, anggota Polsek Blora bersama tim medis Puskesmas Medang mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Berdasar olah TKP dan pemeriksaan tim medis, kata AKP Joko Priyono, korban meninggal murni karena gantung diri, katena tidak ditemukan unsur penganiayaan.
Sejumlah saksi menyebutkan, korban sebelumnya mempunyai masalah, yaitu banyak menanggung hutang dan hingga saat ini belum bisa melunasinya. Hal itu membuat korban merasa malu dan akhirnya nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri. (ELY)
