- Sat Samapta Polres Demak Giatkan Patroli, Cegah Gangguan Kamtibmas
- Terjunkan 500 Personel, Polres Demak Siap Amankan Lebaran 2025
- Berbagi Rezeki Kepada Warga Yang Membutuhkan
- Turut Berduka Cita, Polres Demak Gelar Salat Ghaib Untuk 3 Polisi di Lampung
- Buka Puasa Bersama Yatim dan Penyandang Disabilitas
- Dibakar Api Cemburu Buta, Seorang Pria di Demak Tega Aniaya Teman Pacarnya
- Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, Kapolres Demak Berikan Bansos kepada Cleaning Service
- Polisi dan Mahasiswa Bagikan Ratusan Sajadah Hingga Sandal Jepit Untuk Warga Pesisir Demak
- Empat Pelaku Judi Ditangkap Satreskrim Polres Demak
- Jalin Sinergitas, Polres Demak Gelar Buka Puasa Bersama Awak Media
FPPB dan LEMPPAR Berikan Penghargaan Kepada 19 Tokoh Indonesia

Semarang,(beritakita.net) - Forum Peduli Prestasi Bangsa (FPPB) bekerja sama dengan Lembaga Masyarakat Peduli Pariwisata (LEMPPAR).memberikan penghargaan kepada Sejumlah tokoh dari berbagai profesi di Tanah Air .
Penghargaan bertajuk The Best Indonesia Leader Award 2024 & Executive And Entrepreneur Of The Year 2024 itu digelar di Hotel FrontOne HK Resort Jl. Kesambi No. 7 Semarang, Jumat (29/11) malam, yang menghadirkan beberapa tamu undangan.dan dimeriahkan oleh Tari dari Sanggar Greget Wilang serta Fashion Show oleh Totok Shahak.
Baca Lainnya :
- Tika - Benny Pidato Sampaikan Kemenangan Pilkada Kendal 2024
- Quick Count Dyah Kartika-Benny Unggul
- Kapolres Demak Bersama Dandim 0716/Demak Kawal Distribusi Logistik Ke Daerah Terpencil
- Ratusan Personel Dilibatkan Dalam Apel Pergeseran Pasukan Polres Demak
- Ratusan Personel Polres Demak Ikuti Apel Kesiapan Pengamanan TPS Pilkada 2024
Sebanyak 19 tokoh penerima penghargaan ini, berasal dari beragam profesi dan dinilai mampu mendorong dan menjadikan tauladan bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.
Adi Kusnadi selaku Ketua Forum Peduli Prestasi Bangsa (FPPB) mengatakan, para tokoh yang dinilai telah memberikan sumbangsih serta kontribusi dan dedikasi dalam turut serta mengisi pembangunan Bangsa, melalui profesi dan bidang yang ditekuni masing-masing.
Adapun Penerima “THE BEST INDONESIAN LEADER AWARD 2024” adalah : Agus Wirawan Eko Saputro, SH, MH - Kepala Kejaksaan Negeri Gianyar – Bali (Bidang Hukum), sedangkan di Bidang Pendidikan Tinggi : Prof. Dr. Siti Fatonah, MM - Rektor Universitas Dharma AUB Surakarta – Jawa Tengah, Dr.Hj. Muah, MM, M.Pd - Rektor ITB Achmad Dahlan Lamongan - Jawa Timur, Ir. Hj. Lindawati, ST, MT - Rektor Universitas Baturaja (UNBARA) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatra Selatan
Dan untuk Bidang Pelayanan Publik : Muhammad Aiza Akbar - Kepala Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Sidoarjo , Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Yulianto, SH - Dirut. Perumda Sendang Kamulyan, Batang, Jawa Tengah , Arinto Hendro Budiantoro, SE, MM - Direktur Utama Perumda Tirta Projotamansari, Bantul. Yogyakarta.
Luluk Indriyani, SH, M.Hum - Komisaris Utama PT BPR ADY Banyuwangi – Jawa Timur Bidang Keuangan Mikro dan dr. Ayu Widyaningrum, MM, M.AAM - Owner Widya Esthetic Clinic Banjarmasin, Kalimantan Selatan Bidang Esthetic Clinic Kecantikan.
Sedangkan Penerima Executive And Entrepreneur Of The Year 2024 ,yaitu :
Rian Oktriansyah, S.Psi, M.Psi - Pemilik PT Kananta Adyautama, Palembang - Sumatera Selatan, Manzilina Hani Baity J, S.Psi, M.Psi Psikolog - Pemilik PT Wahan Wisata Global – Semarang. Sanggita - Pemilik PT Greget – Semarang, Stefanus Agung -CEO Conari Hotel Management – Semarang, Ernawati Sugiharti - Pemilik Extreem Kuliner - Semarang, Totok Shahak - Pemilik Totok Shahak Modeling School Semarang, Dr.Dicky Sumarsono MM., CHA. - Pemilik Manajemen hotel Azana – Solo, H.sulaeman Sultoni - Pemilik PT assalam karya manunggal – Jakarta,
Wahyono - Pemilik kebun angrek Zilquin Pesona Bunga – Karanganyar, dan Agung Sasongko. SE., M.MPar - CEO PAS Hospitallity Management - Yogyakarta
Dalam hal ini, Direktur LEMPPAR, Tri Andi Mulyandono, menjelaskan bahwa acara ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada industri dan tokoh yang berkontribusi aktif dalam pembangunan bangsa Indonesia di berbagai sektor.
“Ada nilai yang diambil dari acara ini, yaitu semangat, respek, dan antusiasme dari para penerima penghargaan yang dapat menjadi pegangan bagi masyarakat,” jelasnya.
Ia berharap LEMPPAR dapat terus berperan aktif dalam membantu pemerintah meningkatkan industri kemajuan pariwisata di Jawa Tengah pada khususnya dan Indonesia pada umumnya dan kami berharap akan tumbuh lagi tokoh-tokoh yang layak menjadi panutan atau tauladan bagi generasi muda dan masyarakat.
Menurut R.Wing Wiyarso Poespojoedho, S.Sos, M.Si. selaku kepala dinas Pariwisata Kota Semarang ini, yang hadir memberikan Perayaan pada malam acara ini menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki arti penting bagi pelaku pariwisata dan industri pariwisata di Jawa Tengah.
Pengaruh wisata ini dapat mendorong peningkatan produk pelayanan, inovasi, memperkuat citra positif destinasi serta membangun semangat kompetisi yang sehat sehingga pembangunan pariwisata terus berkembang lebih baik.( Adi.K)