- 414 Masyarakat Kendal Terima Bantuan ATENSI dari Kemensos
- Emak Emak Solo Raya Gelar Deklarasi Dukung Prabowo Maju Pilpres 2024
- Siswa SMA Negeri 3 Purwokerto Ikuti Pelatihan Produksi Film Pendek
- Wabup Kendal Buka Pesta Siaga Binwil Semarang
- Polsek Tanon Sragen Ringkus Penipu yang Bawa Kabur Motor Milik Pelanggan HIK
- Remaja Gereja Santa Maria Sragen Dapat Sosialisasi UU ITE dan Pencegahan Bulying
- Warga Jati Sragen, Terima Sejumlah Bantuan dari YBM PLN UP3 Surakarta
- Kapolda Jateng Pimpin Apel Bersama TNI-Polri
- Polres Demak Gelar Jumat Curhat Dengan Wartawan
- Pemkab Kendal Gelar Hasil Pembangunan Tahun 2022
Musrenbang RKPD Kecamatan Fokus Pada Pembangunan Smart City
MUSRENBANG KECAMATAN WELERI

Kendal (beritakita.net) - Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki mewakili Bupati Kendal membuka Musyawarah Rencana Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) di Aula Kecamatan Weleri, Senin (6/2/2023).
Wabup Windu Suko Basuki mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada para kepala desa yang telah melaksanakan Musrenbangdes, hal tersebut dinilai sangat berpengaruh dalam proses pembangunan di Kabupaten Kendal.
"Musrenbang RKPD tingkat kecamatan merupakan langkah strategis dalam melakukan pembahasan daftar usulan dari desa ke lingkup kecamatan," kata Wabup seraya menambahkan jika arah kebijakan pembangunan 2024 adalah Kendal Smart City.
Baca Lainnya :
- Bupati Kendal: Dispendukcapil OPD Strategis Sukseskan Pemilu
- Bupati Kendal: Alumni SMA 1 Muhammadiyah Weleri Banyak yang Berprestasi
- Mayjen TNI Legowo W.R. Jatmiko, Pimpin Serah Terima Jabatan dan Tradisi Warga Akmil
- Bupati Kendal: Tanda Batas Tanah Memberi Perlindungan Hukum
- Warga Donorejo Curhat he Polisi Tentang Kenakalan Remaja
Diharapkan, perencanaan pembangunan dari tingkat desa/kelurahan, kecamatan dan kabupaten terjadi keselarasan dalam pembenahan semua lini pembangunan dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
Hal lain yang disampaikan adalah pembangunan yang bersifat mainstreaming, yakni pembangunan Gender, penanggulangan Stunting dan penurunan Angka Kemiskinan.
(KISWANTO)