- 14 Tokoh Jawa Tengah Raih Penghargaan Tokoh Prestasi
- Cegah Korupsi Dana Desa, Pemkab Demak Beri Pembekalan Anggaran
- Truk Dump Galian C Kembali Makan Korban, Istri Ketua PWI Grobogan Tewas Ditabrak
- Bupati Demak : Ibu Adalah Agen Perubahan Aktif Pembangunan
- Antisipasi Banjir, TNI-POLRI Dan Warga Kompak Bersihkan Lingkungan Pasar Ganefo
- Pemkab Kendal Terima 2 Penghargaan Top Digital Award 2023
- Berlian Organizer memberikan Penghargaan Kepada Tokoh Jateng
- BKPP Meluncurkan Layanan Cerdas Kepegawaian
- Puluhan APK Milik Calon Legeslatif Asal Demak Dirusak
- Kawula Muda Semarang Hanya Dukung Cak Imin
Guru Madin dan TPQ Bersyukur dapat Membantu Kesejahteraan

Demak,(beritakita.net)- Guru Madrasah Diniyah (Madin) dan Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) di Kabupaten Demak, bisa bersyukur karena dapat bantuan peningkatan kesejahteraan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Demak.
Salah satu guru TPQ, Mukhibin (60) bersyukur, karena selama belasan tahun akhirnya mendapatkan bantuan kesejahteraan dari Pemerintah Kabupaten Demak.
“Alhamdulillah ya akhirnya selama sekitar 16 tahun mengajar di TPQ baru dapat bantuan tambahan dari pemerintah,” kata guru TPQ Al Mubarokah di Desa Keramat, pada Senin (20/11).
Baca Lainnya :
- Agar Siswa Siswi Trengginas, Babinsa Berikan Latihan PBB Dan LDKS
- Kapolres Demak Tekankan Netralitas Kepada Personel Polri di Pemilu 2024
- Pemkab Kendal Serahkan Hadiah Lomba Kendal Berkuda Tahun 2023
- Dispendukcapil Peluncuran Inovasi Bestari
- Bawaslu Blora Lakukan Penertiban APK
Dirinya juga mengaku telah mendapatkan bantuan kesejahteraan juga dari Provinsi Jawa Tengah.
“ Iya, kalau dari Gubernur sudah dapat, itu bantuan dari Gubernur itu Rp 100 ribu per bulan. Ini dapat Rp 1 juta itu per tahun dari Bupati,” ucapnya.
Mukhibin mengungkapkan bahwa program bantuan kesejahteraan yang diberikan oleh Provinsi sejak Taj Yasin Maimoen (Gus Yasin) menjadi Wakil Gubernur Jawa Tengah.
Dengan adanya bantuan tambahan dari Bupati Demak, dia akan lebih meningkatkan kinerja dalam proses belajar mengajar di sekolahnya.
“Semoga dengan mendapatkan bantuan kesejahteraan dari pemkab Demak, para guru di Madin dan TPQ bisa lebih meningkatkan proses belajar mengajar di tempatnya masing-masing,” ujar dia.
Disisi lain, Bupati Demak Eisti'anah, mengatakan bahwa hal itu merupakan perhatian juga dari Pemkab Demak kepada pendidik non formal yang berada di bawah naungan Kementrian Agama (Kemenag).
“Ini sebagai bentuk perhatian kepada pendidik non formal di Kabupaten Demak,” kata Eisti'anah.
Bupati berharap kepada guru di Kabupaten Demak agar lebih meningkatkan proses pembelajaranya agar terciptanya generasi bangsa yang berkualitas.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi guru pendidik non formal serta bisa membuat lebih semangat lagi dalam mendidik siswa-siswinya,” harapnya. (Suk)